Gaja Barbaresco 2015

Gaja (Barbaresco)

RP93WS93GR2

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Gaja ci presenta questo Gaja Barbaresco 2015 (227,35€), un vino rosso della DO Barbaresco la cui selezione contiene nebbiolo dell'annata 2015 e il cui grado alcolico è di 14º. Servi questo Gaja Barbaresco 2015 insieme a hard cheese e formaggio per godere ancora di più del suo sapore. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Uvinum e in guide e riviste professionali è stato valutato con punteggio di robert parker: 93 e punteggio di wine spectator: 93.
Ti interesserà sapere che...
Il Gaja Barbaresco 2015 è la prova visibile dell'impegno della famiglia Gaja per offrire vini della migliore qualità. I loro vini vengono prodotti esclusivamente con uve provenienti dai loro vigneti, con la garanzia di una coltivazione condotta con grande cura.

Si tratta di un vino classico e potente, presentato in un imballaggio moderno: una combinazione tra l'estetica moderna e il sapore tradizionale. Altra caratteristica di questo Gaja Barbaresco 2015 è la longevità quasi inquantificabile: si può scegliere di berlo oggi o lasciarlo riposare in cantina per anche più di 15 anni!

Scheda tecnica · Gaja Barbaresco

Tipo Di Vino:
Vino rosso
Vintage:
2015 Altre annate
Denominazione:
Barbaresco (Piemonte,Italia)
Cantina:
Gaja
Volume:
75 cl Altri volumi
Punteggio:
RP93WS93GR2
Uva:
Nebbiolo (100%)
Abbinamento:
CarnePastaAntipastiRoastBraised BeefCacciaBoarGrilled meatsFresh pastaFormaggioHard cheese
Allergeni:
Contiene solfiti
Vol. Di Alcol:
14%
Temp.:
18-20ºC
Nota Bibenda:
5
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Descrizione · Gaja

Gaja Barbaresco 2015 (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Gaja Barbaresco 2015:
- Vista: Rosso granato con riflessi aranciati.
- Naso: Carnoso, presenta note legnose (quercia e rovere) fruttate (amarena, lampone), floreali (violette, rose rosse) e aromi di tartufo.
- Bocca: Denso, con una texture vellutata, e corposo, con una buona simmetria complessiva. Tannini, acidità, alcol e legnosità sono ben integrati.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbaresco
VIGNETO: Gaja
UVE: Nebbiolo

PREPARAZIONE: Fermentazione in contenitori d'acciaio; affinamento per 6 mesi in barrique e altri 18 mesi in botti grandi di rovere.

CONSIGLI AI CONSUMATORI: Versare il vino in un decanter 1-2 ore prima di servirlo.

ABBINAMENTO: Ottimo con carni rosse in umido, arrosto o grigliate, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA: 18-20
ALCOOL: 14

Gaja

Gaja è un produttore di vino italiano dalla regione Piemonte nel distretto delle Langhe, principalmente la produzione di un certo numero di vini Barbaresco e Barolo. Di Gaja proprietario e attuale presidente Angelo Gaja è accreditato con tecniche che hanno rivoluzionato la vinificazione in...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Gaja Barbaresco 2015

Pubblicato il a 04.42

4/5

Gaja Barbaresco 2015

Il Barbaresco di Gaja nasce dall'unione delle uve provenienti da 14 vigneti situati nel cuore del Barbaresco DOC.E' prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo. La macerazione e la fermentazione si svolgono in vasche di acciaio inox per circa 3 settimane, successivamente il vino matura in barriques...
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Altre opinioni su Gaja Barbaresco 2015

Pubblicato il a 13.52

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: rosso granato intenso, riflessi aranciati.
- Naso: elegante, complesso, delicate note di frutti di bosco, viole, rose rosse e tocchi legnosi.
- Bocca: vigoroso,...
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Pubblicato il a 20.08

4/5

Rosso Bordeaux. Aroma di frutta secca.Non so se questo 2015 era vino o acqua :).
Questo Gaja Barbaresco si sposa bene con le carni.
Era di proprietà dell'azienda.
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Pubblicato il a 17.21

4/5

Barbaresco GAJA 2015
Cantina GAJA
Gaja è oggi una cantina che conta solo in Piemonte quasi 100 ettari di vigneti di proprietà controllati. La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore...
leggi tutto

Pubblicato il a 04.46

4/5

Gaja è una di quelle aziende italiane che hanno fatto la storia del vino. E anche chi si è solo marginalmente interessato alla storia del vino ne avrà sentito parlare. Probabilmente meno persone...
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Riassunto di punteggi

(5 opinioni)
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Opinioni di altre annate

Opinioni su Gaja Barbaresco 2013

Cicera Cristaldo
Cicera Cristaldo

4/5

Il 2013 l'ho bevuto con i colleghi di lavoro.
Rosso ciliegia, veste intensa. Aroma di tabacco . Il gusto mi è sembrato fruttato.
Un buon vino con un piatto di lenticchie.
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Opinioni su Gaja Barbaresco 2012

Guido Viola
Guido Viola

4/5

Dolce profumo di caramello. Il sapore era come di uva fresca.
Troppo leggero per i miei gusti.
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Lako Colombo
Lako Colombo

4/5

Gaja Barbaresco Langhe 2012
L'Gaja Barbaresco Langhe è di un rosso ciliegia. Odora di cioccolatini. Che vergogna, sapeva di sughero.
Potete berlo con qualsiasi pasto.
Lo proverò di nuovo alla prossima degustazione.
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Opinioni su Gaja Barbaresco 2011

Dino Ovalle
Dino Ovalle

4/5

Angelo Gaja Barbaresco 2011
Color ciliegia, veste intensa. Aroma di liquirizia e viola. Sapeva di succo d'uva.
L'ho bevuto con un polpo alla gallega e mi è piaciuto.
L'ho bevuto con i miei fratelli.
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Laura Tolentino
Laura Tolentino

4/5

Gaja Barbaresco Langhe 2011
Un vino per festeggiare con gli amici.
Rosso quasi viola. Aroma di lampone. Molto equilibrato.
Ho avuto il piacere di berlo ad un barbecue.
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