• Il più grande catalogo d'Europa + 90.000 prodotti in vendita

  • Miglior negozio di vini online 2016 Oltre 100.000 clienti soddisfatti

  • Comprare vino online è rapido Negozio di vino e liquori con spedizioni a partire di 48 h

Vermouth

Vedere tutti i prodotti in Vermouth »
Il vermut è un aperitivo a base di vino liquoroso con un brandy, a base di vino bianco, mistelle (una miscela di mosto d'uva e zucchero) e alcol neutro aromatizzato con estratti vegetali. erbe, cortecce e spezie, con una gradazione alcolica tra il 4,5% e il 22%, e la sua ricetta è spesso tenuta segreta.

Il vermut può essere bianco, rosso, rosa, secco o dolce.

Prende il nome da un aperitivo tedesco a base di wermuth, un'erba amara utilizzata nel processo di distillazione dell'assenzio.

Sia la Francia che l'Italia rivendicano l'origine di questa bevanda, anche se pare che il vermouth abbia fatto la sua prima apparizione nella regione italiana del Piemonte, intorno al 1750. Tuttavia, la sua ricetta è molto più antica e potrebbe risalire ai tempi di Ippocrate nel 460 a.C, quando costui preparava rimedi stimolanti o digestivi.

Elaborazione del Vermouth:

Preparazione del vino:

Il vino bianco è completato con alcool neutro e mistelle (una miscela di mosto d'uva e alcol) e una parte di piante aromatiche.

I vitigni utilizzati in Francia si trovano principalmente nel Gers (Clairette, Colombard, Picquepoul, Ugni Blanc, Muscat, ...).

In Italia provengono principalmente dal Piemonte e dalla Puglia (Sicilia). I principali vitigni utilizzati sono il moscato (per il vermouth Carpano in particolare) e il trebbiano (vermouth cinzano).

Aggiunta di aromatici e preparazione di estratti di aromatici:

Questa preparazione del vino macera per 3 mesi.

La scelta e la proporzione di aromatici svolgono un ruolo preponderante nel carattere finale del vermouth.

Gli aromi vengono estratti per l'infusione, la macerazione o la distillazione, per essere poi mescolati con il vino.

I diversi tipi di vermut in base al loro contenuto di zucchero:

_*

Extra Dry - Dry - Secco:_*

Vermut bianco o paglia, dai 18 ai 20%, con un contenuto in zuccheri non superiore a 40 g / litro.

Bianco - Bianco:

Color oro, circa il 16% di gradazione, con un contenuto di zucchero compreso tra 100 e 150 g / litro.

Dolce / Rosso:

Vermut di colore ambra (con aggiunta di caramello), con una gradazione dal 15 al 17% e un contenuto in zuccheri uguale o superiore a 150 g / litro

Ci sono anche vermut aromatizzati alla fragola o vaniglia, per esempio.

Il vermut può essere tenuto in posizione verticale e, una volta aperta la bottiglia, è meglio mantenerlo fresco per evitare l'ossidazione degli aromi e si consiglia di consumarlo entro poche settimane. Può essere gustato come aperitivo, servito da solo con cubetti di ghiaccio, tagliato con acqua frizzante o nei cocktail.
Comprare Vermouth on-line.
Vedi altro

Uvinum también está disponible en tu idioma. Acceder a Uvinum en Español. » Cerrar [x]