Vino e pesce

 TAGS:L?abbinamento può essere molto più facile di quello che si pensi; una cena gustosa accompagnata da un buon vino è un piacere più unico che raro. Uno degli abbinamenti più tipici è quello tra vino e pesce; diamo quindi un?occhiata ai vari piatti di pesce e cerchiamo di capire che vino scegliere per un abbinamento perfetto.

  • Pesci aromatizzati con limone e arancia: che si tratti di pesce crudo come in un esotico sushi giapponese o cotto come in un piccante ceviche latinoamericano, i vini più adatti a questo tipo di piatti sono i vini bianchi aromatici, tra cui raccomandiamo l?Albariño o un buon Sauvignon Blanc.

  • Frittura di pesce: la semplicità della gastronomia ci porta ad un?enorme varietà di piatti di pesce fritto per cui raccomandiamo un vino bianco fruttato o un vino rosè, leggermente freddo.

  • Pesce affumicato: che sia un bel salmone o un tonno o, in loro mancanza, qualsiasi altro tipo di pesce di fiume, il nostro consiglio è di abbinarlo ad un rosso giovane o ad un vino rosè, purchè sia poco alcolico.

  • Pesce marinato: un?altra maniera di preparare il pesce, comune a molte delle principali gastronomie internazionali; per questa deliziosa occasione raccomandiamo un vino Merlot o un vino rosè molto corposo.

  • Pesce al burro o al formaggio: tipico della gastronomia italiana e francese, questa delizia mediterranea va abbinata ad un vino Viura o un Verdejo.

  • Pesce al vapore: molto comune sia nella cucina cinese che in quella peruviana è difficile da abbinare, visti i sapori così intensi tipici di queste portate, può essere comunque accostato con successo ad un Riesling.

  • Pesce al sale: tonno, salmone, baccalà, tra i tanti, che in questo caso vanno però abbinati a vini più leggeri come nel caso di un vino frizzante secco.

  • Pesce alla griglia: generalmente viene condito semplicemente con del sale, per cui è raccomandabile l?abbinamento ad un vino bianco secco, leggermente freddo.

  • Zuppe di pesce: in questo caso, essendo il pesce il protagonista unico di questo piatto, affinchè mantenga questo primato è meglio accostarlo ad un vino bianco secco o ad un rosè.

Non dimenticare che esistono tantissime varietà di vini quindi, la buon riuscita dell?abbinamento, dipenderà soprattutto dalla tua perizia nel provare i diversi tipi di vino: buona fortuna e buon appetito.

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