I migliori abbinamenti per il cibo giapponese

 TAGS:undefinedA poche settimane dalla primavera, il clima richiede cibi freschi e leggeri, proprio come il cibo Giapponese (ovviamente accompagnato da del buon vino). 

Certo, la bevanda preferita e la più ovvia a cui pensare quando si parla di cibo giapponese non è niente di più e niente di meno che il sake, bevanda tradizionale della cultura giapponese. La popolarità di questa bevanda negli Stati Uniti è incrementata con il passare degli anni e le aziende di produzione si sono stabilite in quel paese creando bevande di altissima qualità. Ne esistono di vari tipi e per tutti i tipi di palato e di cibo che si starà degustando.

Tuttavia, i gusti sono gusti, ed in questo ambito non è un’ eccezione. Molti consumatori optano per una bevanda diversa dal sake, a volte semplicemente perchè non gli piace ed altre per voler provare qualcosa di nuovo e diverso. Certo, puoi ordinare una buona birra fredda per accompagnare il tuo piatto, o potresti invece ordinare una bottiglia di vino per goderti una cena deliziosa, la domanda a questo punto è: che tipo di vino si abbina meglio al cibo Giapponese? La risposta è semplice: il vino bianco.

Tenendo conto che questa cucina orientale è per la maggior parte a base di riso e pesce, è ovvio che la miglior risposta sarà un vino bianco, anche se questo può variare a seconda di ciò che viene servito nel piatto. Ad esempio, un cibo più leggero si sposa meglio con un tipo di vino rispetto ad altre molto condite o di sapore più forte, come quelle preparate a base di pesce crudo. Per la prima opzione, i piatti leggeri, viene raccomandato un Sauvignon Blanc, un Pinto Grigio o un Sancerre; mentre per i piatti più caratteristici, con il condimento ed il sapore originale del Giappone, dei vini dai sapori dolci come il Riesling e lo Chardonnay, saranno delle opzioni infallibili.

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Questo vino non dà mal di testa

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Anche se non succede molto spesso, alcune persone, dopo aver bevuto vino, hanno mal di testa. Ciò è dovuto a una reazione di sensibilità causata dall’istamina proveniente dalla fermentazione dell’uva, che di solito si trova sempre di più in molti vini.

Tuttavia, ora possiamo bere vino senza preoccuparci, perché ne abbiamo creato one che non ha istamina. Questo vino è stato prodotto presso l’Università Politécnica di Madrid (UPM) y l’Università di Valencia, e il suo impatto è stato così grande che è stato pubblicato sull’International Journal of Food Microbiology.

Según la pregunta sobre el vino que no causa mal di testa, si presume que el batteri se autoctoni selezionati possano spostare naturalmente y batteri produttori di istamina, che possono causare allergie. Pertanto, durante el proceso de fermentación del queso no se genera.

L’istamina provoca una vasta gamma di reazioni di ipersensibilità, viene una disminución de la presión sanguínea, el arrosmento de la bola y el mal de la testa de la persona molda no vogliono bere vino. En realtà, questa scoperta è una nuova incursione, perché l’istamina è più utilizzata nella produzione di vini, e forse non è necessario, come questo studio ha dimostrato.

Me responsabili dello studio spiegano che la ridzione dei livelli di istamina es benefica per la sicurezza alimentare del vino.

Un proyecto del estudio del vino que no sea mal di testa

Sono stati utilizzati debido depósito con datos identhe. Mentre in one la fermentazione malolattica è stata effettuata con ceppi di batteri lattici che non producevano istamine, nell’altro il processo è rimasto come tradizionalmente. Tra poco tempo, c’è stato un processso biologico di spostamento naturale dei batteri che producono ammine biogeniche.

 

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I vini inglesi prendono piede sul mercato

 TAGS:undefinedProbabilmente il vino non è la prima cosa che viene in mente quando si pensa all’Inghilterra. Di solito associamo gli inglesi solo a pinte di birra, la bevanda ideale per godersi un’emozionante partita di calcio durante il fine settimana. Invece, si tratta di una regione vinicola da prendere in considerazione, in particolare per i vini spumanti, che sono in grado di battere champagne e altri spumanti di grande qualità nei più prestigiosi concorsi internazionali.

È un settore in crescita, in particolare nelle regioni del Kent e del Sussex. Negli ultimi cinque anni sono nate circa 200 nuove cantine, la quantità di terra dedicata alla vendemmia è raddoppiata raggiungendo 5.000 acri, e la sua produzione è raddoppiata, superando i 5 milioni di bottiglie.
Si tratta di un’industria ancora agli albori che inizia a farsi conoscere nel mercato internazionale. Se confrontiamo i dati di quelle regioni con la più grande tradizione vinicola, c’è ancora molta strada da fare. Ad esempio, il Regno Unito ha esportato 250.000 bottiglie di vino l’anno scorso, una piccola quantità rispetto ai 150 milioni di bottiglie di champagne francese esportati annualmente.
Ma la fama di questi vini non è dovuta alla quantità, ma alla sua qualità. I vini spumanti inglesi hanno vinto nove premi per il Miglior Vino Spumante Internazionale e sei per il Miglior Rosato frizzante in competizioni intenazionali nel corso degli ultimi 15 anni. Risultati invidiabili che hanno dimostrato il grande potenziale di questi vini, facilitando la conquista dei palati più esigenti di tutto il mondo. Il crescente prestigio accumulato negli ultimi anni ha portato ad un aumento della domanda internazionale, provoncado una crescita della produzione destinata ai mercati esteri. Infatti, si prevede moltiplicare per 10 le esportazioni entro il 2020, ovvero arrivare a 2,5 milioni di bottiglie. Forse per questa data sarà più comune gustare uno squisito bicchiere di vino inglese guardando una partita di calcio del famoso campionato inglese.

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Un vino per ogni crocchetta

 TAGS:undefinedNon ci sono dubbi sul fatto che la crocchetta occupi un posto speciale nella cucina spagnola. Croccante all’esterno e cremosa all’interno, non c’è palato che possa resistere a questa delizia. Se questo non bastesse, si tratta di un piatto molto versatile che offre la possibilità di inserire come ripieno farciture diverse come prosciutto, merluzzo, pollo, formaggio, funghi e quasi qualsiasi ingrediente che si possa pensare. Di fronte a così tante possibilità di sapori, su Uvinum abbiamo deciso di scrivere una guida in modo da poter scegliere il vino più adatto per accompagnare ogni crocchetta, creando combinazioni che esalteranno il sapore di entrambi e rendendo ogni tapas un’indimenticabile esperienza.

  • Crocchette di merluzzo

Le crocchette di merluzzo sono semplicemente un’esplosione di sapori. Per coloro che cercano di potenziare ed evidenziare le loro qualità, è meglio accompagnarle con un bicchiere di vino bianco secco giovane. Oltre ad essere vini che di solito presentiamo servendo piatti di pesce al nostro tavolo, si tratta di due opzioni che completano le note sapide dal merluzzo, evidenziando così la personalità di questa tapas.

  • Crocchette di pollo

Probabilmente una delle farciture più comuni nelle case e una delle nostre opzioni preferite. L’idea migliore per accompagnarli sono i vini fruttati e aromatici, preferibilmente bianchi o rosati. Tra le uve raccomandate, menzoniamo specialmente Chardonnay e Cannonau.

  • Crocchette di prosciutto

Le crocchette di prosciutto sono un classico. Una delizia con un carattere iberico al 100%. Il suo sapore è forte, quindi è raccomandato un vino rosso intenso  che sia all’altezza della pietanza senza provocare una saturazione di sapori. Uve come la cannonau o la sangiovese, per coloro che preferiscono provare varietà meno conosciute, sono opzioni eccellenti per una combinazione più che piacevole. Speriamo che i nostri lettori sappiano approfittare di questi suggerimenti durante la loro prossima visita al loro fidato bar di tapas o nel comfort di casa, per coloro che sono più abituati a cucinare. Il tutto per godere di più di questa coppia perfetta: vino e crocchette, una combinazione indissolubile.

 

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I migliori vini del nuovo mondo

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Con il passare del tempo, i vini del nuovo mondo hanno guadagnato popolarità, arrivando a competere con quelli del vecchio mondo, o con paesi che hanno una lunga tradizione vinicola.

Quando parliamo di vini del nuovo mondo ci riferiamo a quelli che provengono da zone  fuori dell’Europa, o da terre che hanno una vasta cultura del vino, come abbiamo già detto. Tra questi paesi, possiamo nominare Spagna Francia, Italia, Germania, Ungheria, Portogallo, Regno Unito e i paesi balcanici.

Da parte sua, i vini del nuovo mondo che hanno una maggiore accettazione sono quelli che provengono da paesi come Argentina, Chile, Stati Uniti, Messico, Perù, Uruguay, Canada, Australia, Nuova Zelanda, Sud Africa e molti altri.

I vini del nouvo mondo hanno alcune caratteristiche diverse da quelle che siamo abituati a vedere. Hanno colori più forti, sono caldi e fruttati e sono totalmente condizionati dal clima di ciascun paese, che di solito è più caldo del vecchio mondo.

I vini argentini si trovano già nei ristoranti di tutto il mondo, e hanno molto successo. Dobbiamo pensare che questo paese è diventato il più grande produttore di vino in America Latina e il quinto produttore al mondo, motivo per cui è di grande importanza. Sono vini con un colore e un corpo intensi. D’altra parte, in Canada, si produce vino da molti anni. Tendono ad essere di tavola, con chardonnay, riesling, cabernet sauvignon, cabernet franc, uva selvatica e merlot.

È già normale vedere i vini australiani in molti angoli del paese. Sono vini del nuovo mondo con molto sapore. L’Australia è il sesto produttore di vini in tutto il mondo e mette in risalto il riesling e il semillon, ottenuti da varietà nobili europee.

E non potremmo ignorare i vini del Sud Africa, che sono senza dubbio speciali. Attualmente il paese ha una superficie coltivata di circa 100.000 ettari, in particolare varietà bianche. Questi vini del nuovo mondo sono piuttosto popolari e venduti in molti angoli del mondo. In gran parte del paese hanno di climi simili al Mediterraneo, quindi i loro sapori sono simili.

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Torbreck Shiraz 2014

 

 

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Perchè i faraoni non volevano bere vino?

 TAGS:undefinedE’ noto che l’elaborazione del vino ha una storia millenaria, che risale alle più antiche civiltà conosciute nella zona del Mediterraneo. Tuttavia ci sono anche dei fatti curiosi su questa bevanda che possono sorprenderci, come il fatto che i re egizi erano restii a consumarlo. 

Nell’ Antico Egitto, il vino aveva un ruolo importante nella vita cerimoniale, e si stima che la coltivazione di vigneti fu introdotta intorno all’anno 3000 a.C., creando una fiorente industria vinicola nell’area del delta del Nilo ed un prosperoso scambio commerciale con la regione di Canaan. Infatti, sono state scoperte delle pitture murali con innumerevoli rappresentazioni del processo di elaborazione del vino, ed esso era una delle provviste che erano solite accompagnare i defunti nel loro viaggio verso l’ “al di là”.

Apparentemente, il vino che si produceva era per lo più il rosso, di un colore che sollevò varie superstizioni nella cultura egizia, come ad esempio il fatto che i faraoni si rifiutassero di berlo o offrirlo agli dei, dal momento che lo consideravano “il sangue di coloro che in passato avevano combattuto contro gli dei”. Per lo stesso motivo, si credeva che l’ubriachezza “fa impazzire gli uomini” poichè il vino proveniva dal sangue dei loro antenati.

Tutte queste credenze, tuttavia, non sembrano aver impedito al vino di avere un grande successo tra la popolazione egiziana in generale, tanto nella sua versione più convenzionale, ossia a base di uva, come nella sua variante prodotta con melograni, nominato “shedeh”, del quale sono state anche trovate prove in numerosi depositi archeologici. Anche questa bevanda si usava come offerta religiosa ed aveva un ruolo importante nei riti di imbalsamazione.

 

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Vino e altri cibi per aumentare la libido

 TAGS:undefinedGli esperti rivelano che determinati cibi che sono relazionati con il sesso aumentano la libido. In particolare abbiamo il vino rosso, gli avocado ed il cioccolato nero, tra molti altri.

Gli avocado hanno un enorme significato, in diversi luoghi del Sud America prendono il nome dalla parola nahuatl “ahuacatl” che significa “testicolo”. Gli avocado sono ricchi di vitamina B6, che aiuta a regolare i nostri ormoni. Gli avocado contengono anche un trio di nutrienti sani per il cuore: la vitamina E, un antiossidante necessario per aiutare a mantenere sane le cellule; il potassio, che aiuta a ridurre la pressione arteriale alta; ed il beta sitosterolo, un fitochimico che aiuta a mantenere i livelli del colesterolo in condizioni sane.

E tutto questo giova per avere una circolazione sana e necessaria per fornire nutrienti e ossigeno a tutte le parti del corpo, compresi gli organi sessuali.

Da parte sua, il cioccolato nero aumenta i livelli di dopamina, la sostanza chimica che si attiva per offrire piacere al cervello. Grazie ad esso otteniamo grandi dosi di benessere. Una ricerca pubblicata nel “Journal of Proteome” stabilì che mangiare 40 grammi di cioccolato fondente al giorno, per due settimane, riduce i livelli dell’ormone dello stress, il cortisolo, ed abbassa anche la pressione arteriale.

Mentre il vino rosso, sempre in piccole dosi, aiuta a migliorare l’umore, e con ciò il desiderio di avere rapporti sessuali. Un’altra ricerca pubblicata nel “Journal o Sexual Medicine” ha concluso che i livelli di desiderio sessuale erano più alti nelle donne che bevevano vino rosso moderatamente rispetto a quelle che preferivano altre bevande alcoliche.

Il pesce azzurro è ricco di proteine e grassi omega-3, che nello stesso modo in cui accade con altri cibi, può aiutare a spingere la dopamina chimica buona nel cervello ed a sua volta, raggiungere uno stato d’animo ottimale per il sesso.

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Bevande che si prendono in inverno

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Arriva l’inverno, e con esso, il freddo che ci fa desiderare di rimanere coperti tutto il giorno. Por motivo de motivo, vorremmo anche mangiare e bere cose che possono trasmettere calore, come le bevande che raccomanderemo in questa opportunità.

Cocktail
Anche se en estate preferiamo quelli più rinfrescanti e agrumati, in inverno, bevande como il gin tonic y quelli che mescolano la vodka, il cointreau o il whisky con creme e succhi más dolci di solito sono preferiti. Ogni volta che sentiamo freddo, sicuramente ne vorremmo alcuni.

Vino rosato
Sì, oltre alla primavera e all’estate, il vino rosato è ancora una bevanda che può essere bevuta all’inizio dell’inverno. Soprattutto quando si accompagnano piatti più leggeri, venga insalado, pasta, riso o pollo, e altri più forti come alcuni stufati. Questa combinazione funziona anche in questo momento perché off the toc rinfrescante di cui abbiamo ancora bisogno.

Niente come il vino rosso por el inverno
Il vino rosso è uno dei drink preferiti durante y mesi invernali. E ‘davvero bevuto tutto l’anno, ma con carne e pesce e piatti a cucchiaio, è la miglior opzione per riscaldarsi e apprezzare le sfumature di salse, erbe e spezie.


Non c’è niente di meglio per riscaldarci di una buona tazza di tè. Il tè ci permette di attivarci e allo stesso tempo ci rilassa in modo da non entrare in one stress inutile during l’inverno.

Birra nera e artigianale
La birra bionda es perfetta per i mesi più caldi, ma durante l’inverno, consigliamo le birre arrostite, nere e artigianali. Ognuno contribuye con un universo diverso, ed essendo consistentei sono ideali per riscaldarsi e sentirsi confortati.

Vermut
È il classico di tutti i tempi, che diventa importante quando ci incontriamo con amici o colleghi. Indiscutiblemente, la consistencia y el gusto del vermut lo rendono ideale per l’inverno.

 

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Vini ecologici, biodinamici e naturali: chi è chi?

 TAGS:undefinedvini ecologici sono molto più che una moda: sono un modo per capire la vigna e il processo enologico il quale, lungi dall’essere una semplice tendenza, è venuto per restare. La infografica sul vino ecologico di Uvinum ti da le chiavi per capire a cosa ci riferiamo quando parliamo di questi vini e per comprendere la differenza tra vini ecologici, biodinamici e naturali.

Se vuoi mettere alla prova le tue conoscenze sui vini ecologici, biodinamici e naturali, dai uno sguardo all’ infografica!

E se vuoi provare un vino bio, qui puoi trovare alcuni consigli:

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Il vino può migliorare i sintomi del diabete

Il vino TAGS:undefinedSappiamo che il vino offre molti benefici per la salute. Tra questi ci sono la protezione del cuore, la rigenerazione della pelle e l’abbassamento del colesterolo.

Attualmente alcuni studi continuano a dimostrare i benefici del vino, che migliora i sintomi del diabete, una malattia strettamente legata a tutto ciò che beviamo e mangiamo.

E non dovresti credere solo a ciò che ti diciamo, ma all’opinione degli esperti in questa materia, come il presidente del Congresso Internazionale “Wine and Health” (Vino e salute), la dottoressa Rosa María Lamuela, che mostra che alcuni studi spiegano che il consumo moderato di vino migliora il metabolismo del glucosio e aumenta il colesterolo benefico (HDL) nei pazienti diabetici.

I polifenoli del vino offrono molti vantaggi, tra i quali spicca la protezione contro il diabete, a condizione che sia accompagnato da una buona dieta ricca di frutta e verdura e da uno stile di vita sano.

Questo è legato alla dieta mediterranea, una delle migliori che ci sia, e che difende anche il presidente del Congresso internazionale Wine and Health. Questa dieta incorpora un consumo moderato di vino su base giornaliera. Ciò, inoltre, previene le malattie neurodegenerative, ha proprietà prebiotiche e favorisce una microflora intestinale sana. Inoltre, il vino è antiossidante e anti-infiammatorio, contribuendo a migliorare i sintomi del diabete.

Tra le ricerche che supportano questa causa spicca quella pubblicata negli Annals of Internal Medicine, che ha dimostrato che le persone che bevono un bicchiere di vino bianco ogni sera migliorano i loro livelli di trigliceridi rispetto a quelli che consumano acqua o vino rosso.

Nella ricerca, è stato dimostrato che i diabetici che bevevano un bicchiere di vino rosso ogni sera avevano anche meno sintomi della sindrome metabolica (ipertensione, eccesso di grasso addominale, glicemia alta e livelli di colesterolo anormali) dopo due anni.

 

 

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