Liquori del bosco, perfetti per tutte le occasioni

 TAGS:Negli ultimi anni, i liquori di sapori diversi sono sempre più utilizzati in cene formali o con amici. Liquori al sapore di agrumi, cannella, frutta e anche fiori sono ideali per offrire nuovi sapori sempre buoni da scoprire.

Di solito utilizzati per accompagnare dolci o nel pomeriggio per uno spuntino di cioccolato o di una torta dolce. Questi liquori, soprattutto quelli ai frutti di bosco,contrastano con il sapore dei dolci e la loro combinazione è perfetta.

I liquori ai frutti di bosco più richiesti sono, per esempio, il liquore alla nocciola, perfetto per il dopo cena, visto che il suo sapore amaro riduce notevolmente la sensazione di essere pieno dopo aver mangiato abondantemente. Il più famoso, naturalmente, è il Frangelico, che si produce nella regione italiana del Piemonte, ed ha una storia di 300 anni durante i quali è stato elaborato dai monaci cristiani che vivevano tra le montagne di questa regione.

Simile alla nocciola è il liquore alla mandorla che spicca per il suo gusto amarognolo. L’Amaretto è il principale prodotto di questo tipo di liquore e il suo successo è dovuto al mix di sapori dolci tipici dell’ albicocca, delle mandorle, delle zucchero caramellato e dellespezie varie, come la vaniglia, che gli danno un tocco ancora più speciale.

Una delle caratteristiche dei liquori ai frutti di bosco è che di solito hanno un alto grado di alcol e vengono macerati con e altre spezie a seconda dei gusti dei consumatori. Tra questi, possiamo evidenziare il pacharán, originario della Navarra, ottenuto dalla macerazione delle prugne.

Volete sentire il sapore del bosco? Ti consigliamo due liquori particolari:

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