I difetti più abituali del vino II

 TAGS:undefinedCi sono molti fattori che possono determinare che un vino sia in cattive condizioni, abbia un gusto cattivo o abbia seguito un cattivo processo. Dopo aver visto alcuni dei difetti del vino più comuni, ve ne mostriamo altri da tenere in mente.

Diossido di zolfo. In alcuni processi della vinificazione viene usato lo zolfo e questo può portare a sapori forti e all’odore di marcio. Questo problema non può essere risolto o può scomparire se il vino viene fatto arieggiare. In ogni caso, se si nota un odore sgradevole nel vino bisogna contattare il negozio dove lo si è acquistato o il ristorante in questione.

Odore di marcio. L’odore di aceto non è normale in un vino, nello stesso modo in cui non è normale che odori di frutta marcia. Accade, come in altri casi, che il vino è ossidato, ed è stato fermentato in bottiglia. Prenderlo subito può impedirci una grande battuta d’arresto.

Mancanza di azoto. Altri difetti sono quelli derivati ??dalla mancanza di azoto. Un modo per far fronte a questo difetto è quello di fornire azoto e ascorbico più un accenno di zolfo.

Vini dal  colore marrone. Il vino rosso deve essere dal colore brillante o leggermente più scuro, ma non marrone. Se così, il vino ha un difetto dovuto all’ossidazione e dalla troppa esposizione alla luce naturale e artificiale.

Vino degradato. È quando il vino è poco brillante, come indossato e incolore. Può essere causa dell’ evoluzione o dell’ossidazione, e perde le sue qualità iniziali ed originali, e tutto ciò può influenzare il gusto.

Difetti di base. Alcuni difetti sono funzionali alle origini di questi vini, e quindi è importante conoscerli per evitare che tornino a comparire. L’origine del difetto può essere dovuta a errori di vinificazione, dalla materia prima o da problemi relativi a questioni di inquinamento.

Anche oggi vi consigliano alcuni vini che non avranno questi difetti … Buona visione!

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