7 cocktail senza glutine

 TAGS:undefinedNon c’è nulla di meglio che sorseggiare un cocktail per rilassarsi e mettere da parte le preoccupazioni per un momento. E se sei celiaco, non preoccuparti: con queste ricette non dovrai privarti di questi piccoli piaceri. Ecco dei deliziosi cocktail senza glutine da preparare a casa.

1. Canaletto

Ingredienti:

  • Spumante o champagne
  • 100 grammi di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Succo di un limone

Preparazione: 

  1. Macerare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone.
  2. Versare tutti gli ingredienti in una caraffa e mescolare con lo spumante freddo.
  3. Servire in bicchieri precedentemente raffreddati con del ghiaccio.

2. Sangria

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 pesca
  • 1 arancia
  • 100 ml di cognac
  • 100 ml di cointreau
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di vino rosso

Preparazione: 

  1. Tagliare a dadini le mele, la pesca e l’arancia.
  2. Lasciare macerare la frutta con il cognac, il cointreau e lo zucchero per almeno tre ore.
  3. Versare il tutto in una grande ciotola con il vino rosso, mescolare e servire.

3. Cocktail con vino

Ingredienti:

  • 60 ml di vino
  • 30 ml di liquore ai fiori di sambuco Saint-Germain
  • Un goccio di bitter
  • Acqua frizzante
  • Ghiaccio

Preparazione: 

  1. Versare il vino, il liquore e il bitter in un bicchiere con del ghiaccio.
  2. Completare con l’acqua frizzante e mescolare prima di servire.

4. Cocktail con champagne

Ingredienti:

Preparazione: 

  1. Versare la creme de cassis in un bicchiere e completare con lo champagne.

5. Cocktail con birra

Ingredienti :

  • 250 ml di birra senza-glutine
  • 250 ml di limonata

Preparazione : 

  1. Versare la birra in un bicchiere.
  2. Riempire con limonata e servire.

6. Cocktail con vodka

Ingredienti:

  • 60 ml di vodka
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

 Preparazione: 

  1. Mescolare la vodka con il succo di limone e lo zucchero.
  2. Versare in un bicchiere con del ghiaccio e decorare con una fetta di limone.

7. Cocktail con rum

Ingredienti: 

  •  60 ml di rum scuro
  • 180 ml di ginger ale
  • Mezzo limone
  • Ghiaccio

Preparazione : 

  1. Versare il ginger ale in un bicchiere con  del ghiaccio.
  2. Completare con il rum.
  3. Spremere il limone e servire.

 

 TAGS:St. Germain

St. Germain

St. Germain è il primo liquore al mondo elaborato dai fiori di sambuco. I fiori vengono raccolti a mano ai piedi delle Alpi francesi in determinati giorni di primavera, quando la fioritura è al suo picco massimo. I contadini, dopo la raccolta, portano i fiori in distilleria dentro a dei sacchi in bicicletta, come suggerisce il logo del distillato.

 TAGS:Cointreau

Cointreau

Il Cointreau fu ideato nel lontano 1875 da Edouard Cointreau, che ne disegnò anche la bottiglia e il logo. È ottenuto dalla distillazione in alambicchi di rame di scorze, fiori ed olii essenziali di arance provenienti dalla Spagna, dall’Africa e dal Brasile, arance che da ormai trent’anni vengono selezionate con cura dalla Master Distiller Carole Quinton.

Lascia un commento 7 cocktail senza glutine