5 proposte di vacanze per foodies

 TAGS:undefinedIl turismo gastronomico è in crescita. Ed è proprio grazie alla quantità di domanda e persone interessate alla gastronomia di ciascun luogo. I professionisti del settore convivono insieme agli appassionati che vogliono condividere le loro scoperte culinarie. Se sei un foodie, questo articolo sulle destinazioni per vacanze gastronomiche, ti interesserà.

1. Galizia

Il nord della Spagna è un piacere per i sensi e per i buongustai. Le stelle Michelin di ristoranti e bar, in cui pesce e frutti di mare sono i protagonisti, riempiono le giornate degli amanti della gastronomia.

Una buona opzione è il ristorante Fogón Retiro da Costiña, di una stella Michelin, che si distingue per la sua sala-cantina, e una reinvenzione della cucina galiziana, con importanti vini della regione. In una visita alle Rías Baixas, le sue cantine invitano ad entrare e provare gli eccellenti vini di questa DO, in una zona dove pesce e frutti di mare sono di alta qualità. Se ci spostiamo verso un’altra zona della Galizia, troveremo la zona di Denominazione di Origine Ribeira Sacra, che eccelle per le sue cantine moderne, come la ‘Bodega Regina Viarum’, a Doade, Lugo. 

2. Paesi Baschi

Il buon cibo è una delle caratteristiche dei Paesi Baschi. Qualsiasi osteria in cui ci si fermi per provare gustosi pintxos baschi, sia caldi che freddi, è una buona opzione per provare nuovi sapori. A Bilbao si consiglia il centro storico e le osterie del centro, oltre ai nuovi ristoranti di pesce e carne con salsa Idiazábal: una bontà. Anche il centro storico di San Sebastian è pieno di ristoranti da provare e bar di pintxos che lasciano sempre positivamente sorpresi.

3. Messico

Quando si parla di Messico si può far riferimento ad una grande varietà di prodotti ed alimenti. Tra i vari percorsi gastronomici che si possano fare spicca quello dello Yucatán, dove risplende la cultura dei maya tra ristoranti, case e mercati alimentari.

La cucina tradizionale dello Yucatán è a base di mais, oltre a semi di zucca, origano, cipolla rossa, arancia amara, peperoncino dolce o il lime, senza dimenticare le diverse spezie come il coriandolo. Alcuni piatti tipici che i foodies possono degustare sono il chilmole, con peperoncini secchi, pepe bianco e pepe nero che si aggiungono alla tortilla di mais. Mentre il Pop Chuc è carne di maiale arrosto, marinata con acqua tiepida e sale, accompagnata da cipolla dorata. E la cochinita pibil è un piatto con carne di maiale marinato in annatto, succo di arancia amara, aglio, sale e pepe, il tutto avvolto in foglie di banano e cotto sotto terra.

4. Umbria

I foodies più esigenti trovano in Italia le ricette migliori. E’ una cucina che piace a tutti e le sue diverse regioni presentano molte differenze culinarie. L’Umbria, nel cuore del paese, ha come specialità la carne di maiale, in particolar modo salsicce e prosciutti. Da provare inoltre i formaggi di pecora e capra, sia freschi che stagionati.

Da non dimenticare i tartufi, come il tartufo nero, che si utilizza nei sughi di molte ricette di pasta ed il suo olio dalla Denominazione di Origine Protetta. La viticoltura di questa regione è rinomata, con zone di produzione di vini bianchi e rossi, tra cui spicca il vino del Sagrantino di Montefalco

5. Parigi

Riassumere la cucina parigina in poche linee è complicato. Per i foodies a cui non solo piace mangiare, ma anche cucinare, durante il loro soggiorno parigino, possono sperimentare diverse ricette. Il Croque Monsieur, che è una variante francese di un panino con prosciutto e formaggio; le crêpes francesi; o le lumache, un po’ più complicate da preparare, ragione per cui è meglio provarle nella capitale dell’amore.

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Sassicaia 2010: un vino rosso Toscana con cabernet sauvignon e cabernet franc di 2010 e con 13º di alcol. 

 

 

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Ferghettina Franciacorta Brut è un vino spumante con DO Franciacorta dalle cantine Ferghettina a base dei migliori acini di pinot nero e chardonnay e il cui grado alcolico è di 12.5º. 

 

 

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