3 ricette estive da godere col vino

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Quest’estate uno dei modi migliori per rilassarsi è quello di pianificare ricette semplici che permettono di godere il tempo libero con la famiglia e da solo. Per questo motivo vi mostriamo 3 ottimi piatti freddi da preparare a casa e lasciarli in frigo pronto da servire.

Insalata di pasta tricolore con pesto siciliano:

Questa insalata è ideale per semplificare la tua estate, pronta a servire in 20 minuti a 4 commensali. Sarete dunque felici sia per i suoi colori vivaci, ma anche per il sapore delizioso del pesto siciliano.

Ingredienti per la pasta:

  • 1 pacco di pasta tricolore
  • 2 mozzarelle
  • 1 vassoio di pomodori ciliegini
  • Sale
  • Olio d’oliva

Ingredienti per il pesto siciliano:

  • 1 pacco di parmigiano
  • 1 vassoio di pomodori ciliegini
  • 1 pugno di mandorle pelate e tostate
  • 1 ramo di basilico
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 acciuga sottolio

Elaborazione:

  1. Lessare la pasta in una pentola di acqua salata per 8 minuti, scolare e raffreddare. Condire poi con olio d’oliva.
  2. Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Tagliaee la mozzarella a dadini.
  3. Per il pesto ,mettere in un mixer basilico, parmigiano grattugiato, mandorle, uno spicchio d’aglio, filetti di acciughe sottolio, pomodorini e condire con olio d’oliva.

Lasagna fredda con melanzane e formaggio:

La melanzana dall’India è ideale per elaborare una lasagna vegetariana e se si vuole evitare che sia troppo piccante la si può immergere in acqua salata per pochi minuti. La lasagna sarà poi pronta da mettere in frigo e si saranno persi solamente 30 minuti di tempo per prepararla. 

Ingredienti:

  • 1 pacco di lasagne
  • 250 grammi di formaggio
  • 1 kg di melanzane
  • 100ml di olio
  • 25 ml di aceto
  • 4 pomodori rossi
  • Zucchero
  • Sale

Elaborazione:

  1. Idratare la lasagna secondo le istruzioni. Sbucciare e tagliare a piccoli dadi le melanzane, metterle in forno a 750 W per 25 minuti e ricorda di girare ogni 5 minuti.
  2. In una ciotola metti l’olio dopo aver collocato uno strato di lasagne, uno di melanzane saltate in padella e fette di formaggio. Continuare ad aggiungere strati fino a finire gli incredienti.
  3. Completa con uno strato di pasta e aggiungi la passata di pomodori, l’olio, l’aceto, lo zucchero e il sale.
  4. La salsa va aggiunta poco prima di servire.

Torre di pomodori e mozzarella con salsa di mango

Questa versione estiva della Caprese piacerà moltissimo alla tua famiglia e la tua salsa di mango ti farà sentire meglio durante queste vacanze. 

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle da 125 grammi
  • 4 pomodori maturi
  • Sale iodato
  • Pepe nero
  • 1 mango maturo
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • Succo di lima

Elaborazione:

  1. Scolare la mozzarella e tagliarla in 6 fette
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a 4 fette
  3. Per ogni piatto di portata alternare fette di formaggio e pomodoro per formare torri.
  4. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  5. Sbucciare il mango, togliere l’osso e procede a sminuzzare la polpa.
  6. Separare le foglie di basilico e tagliaterle a strisce sottili. Mescolare poi con mango, l’olio, succo di lime, sale e pepe.
  7. Tenere la salsa di mango in un recipiente nel frigo e versare sulle torri di pomodoro e formaggio appena prima di servire.

 

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Tignanello 2011: un vino rosso de la DO Toscana con i migliori grappoli di cabernet sauvignon e cabernet franc di 2011 e 14º d’alcol. 

 

 

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Fragolino Rosso Bottega: un vino spumante de la DO Veneto è elaborato con fragola e ha un volume di alcol di 10º.

 

 

*Foto: Luis Miguel Cisneros (flickr)

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