2 ricette per Pasqua

Due ricette per festeggiare la pasqua - Uvinum

Torta Pasqualina

La Pascualina è una torta tipica della Liguria, ma si prepara in occasione della Pasqua anche in Argentina, Cile, Paraguay e Uruguay.

Ingredienti:

  • Recipiente di 23 cm
  • 500 grammi di bietole pulite
  • 500 grammi di spinaci puliti
  • 1 cipolla grande
  • 250 grammi di ricotta
  • 250 grammi di Grana Padano grattugiato
  • 6 uova
  • 2 lamine di pasta sfoglia
  • Sale
  • Pepe a piacere
  • Maggiorana
  • Origano
  • 2 foglie di lauro
  • Burro
  • Olio

Preparazione:

  1. Lava bene le bietole e gli spinaci in acqua fredda. Asciuga le verdure e tagliale in pezzi piccoli.
  2. Soffriggi la cipolla con 3 cucchiai di olio, poi aggiungi le bietole e gli spinaci e condisci.
  3. Aggiungi il lauro, la maggiorana e l’origano. Successivamente, togli le foglie di lauro e lascia raffreddare.
  4.  Aggiungi al soffritto 2 uova, la ricotta e il Grana Padano continuando a mescolare con un cucchiaio.
  5. Ricopri la teglia con la carta da forno, passaci il burro sciolto e stendici una lamina di pasta sfoglia.
  6. Spargi il burro sulla sfoglia, aggiungi il ripieno e le sei uova aiutandoti con un cucchiaino.
  7. Ricopri il ripieno con l’altra sfoglia di pasta, sigillando bene i bordi. Spargi il burro con un pennello.
  8. Pre-riscalda il forno. fai cuocere la Pasqualina a 180 gradi per circa 40 minuti.

Costolette di agnello con erbe di Provenza

Le costolette di agnello sono il piatto tipico di Pasqua. Possono essere accompagnate da patate fritte.

Ingredienti:

  • 500 grammi di costolette di agnello
  • ¼ di litro di vino bianco
  • 100 grammi di erbe secche miste
  • 1 bicchiere di olio d’ oliva
  • ½ bicchiere di olio piccante
  • Due spicchi d’aglio
  • Pan grattato

Elaborazione:

  1. Prepara il marinato delle costolette un’ora prima di iniziare a cucinare. Mischia con forza il vino, metà dell’olio, l’olio piccante e l’aglio pestato. Fai marinare le costolette nel mix preparato.
  2. Mischia il pan grattato con le erbe secche e impana le costolette.
  3. Scalda l’olio in una padella. Fai cuocere le costolette su entrambi i lati fino a quando la parte esterna sia ben dorata. Servi con patate fritte e/o insalata.

 TAGS:Château Haut Marbuzet 2008Château Haut Marbuzet 2008

Château Haut Marbuzet 2008 è  un vino rosso de la DO Saint-Estèphe realizzato con cabernet Franc e merlot di 2008 e 13º di alcol in volume.

 

 

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